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Bunter Salat mit Kürbis im Glas

26. Juli 2016
Ich habe eine kleine Schwäche für Einmachgläser…fragt mich
nicht wieso, aber es ist so 😀 Daher nehme ich gerne mein Frühstück oder
Mittagsessen in verschiedenen Gläsern mit zur Arbeit.  Egal ob Porridge, Müsli, Suppe oder Salat… alles
geht und für die Umwelt ist es auch noch gut. 
Vor kurzem habe ich nun auch ein original „Ball“-Glas
bekommen und dazu dieses tolle Kochbuch „Pause im Glas“ (wie für mich
gemacht!). Da musste ich natürlich gleich ein Rezept ausprobieren, obwohl die
Entscheidung gar nicht so leicht viel. Ich habe mich für einen gemischten Salat
mit gebackenem Kürbis entschieden, den ich leicht abgewandelt habe. Da ich
keinen rohen Mozzarella mag habe ich hier zu Fetakäse gegriffen. So, nun viel
Spaß beim den Bildern und lasst euch gesagt sein: Nachkochen lohnt sich! 🙂 
 

Ihr braucht für eine Portion:           
¼ Kürbis (Hokkaido)
Olivenöl
2 TL Zitronenöl
1TL Honig
80g Feta
Sonnenblumenkerne
Ca. 100g Salatmix
Salz
Pfeffer
Zimt

 

Aus Honig, Zitronensaft und 3,5 EL Olivenöl eine Salatsoße
mixen und zuerst in das Glas füllen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den
Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. In eine Auflaufform (oder auf ein
Backblech) geben, mit Öl, Salz, Zimt sowie Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
Den Kürbis für ca. 20-25 Minuten in den Backofen geben und gelegentlich
umrühren. 
Sobald der Kürbis gar ist kann das Schichten auch schon
losgehen. Auf die Salatsoße kommt zuerst der Kürbis, da dieser durch die
Feuchtigkeit am wenigsten zusammenfällt. Danach der Salatmix und der
kleingebröselte Feta im Wechsel darüber. Zum Schluss noch mit
Sonnenblumenkernen (oder andere Kerne) garnieren und fertig ist der Salat to
go.

Zusammen mit einem kleinen Smoothie ist dieser Salat die
richtige Mahlzeit für heiße Sommertage und mit der richtigen Schichttechnik
bleibt der Salat schön lange knackig. 
Natürlich schmeckt der Salat auch direkt vom Teller am Abend
😛

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