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Scharfe Kürbissuppe

9. Oktober 2015
Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da…
Diese Woche zeigt er sich auch von seiner schmuddeligen
Seite. Nebel, Sprühregen und niedrige Temperaturen. Ideales Wetter um mit den
liebsten zu Hause zu bleiben und sich einen gemütlichen Abend zu machen.
Es ist jedoch nicht
nur Herbstzeit, sondern auch Kürbiszeit dieser Tage und darauf freu ich mich
schon immer das ganze Jahr (genau wie auf die Spargelzeit, Erdbeerzeit,
Grünkohlzeit… und so weiter :D). Besonders gut bei kaltem Wetter tut eine heiße
Kürbissuppe. Die wärmt Körper und Seele und hilft, mit dem nötigen Pepp, auch
noch bei Erkältungen. Meine ist nach einem simplen, aber leckerem Rezept
gemacht und gelingt jedermann. 

Zutaten:
½ Hokkaido-Kürbis
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse (Porree, Knollensellerie, Möhren,
Blumenkohl)
Frische Petersilie
200g Würfelspeck
1 EL Frischkäse
Zum Würzen:
Salz, Pfeffer, Chilli, Ingwer, Paprika, Curry

Die Zubereitung ist ganz einfach! All das Gemüse das ihr
habt wird je nach dem, geschält oder geputzt und in Stücke geschnitten. Es kommt
dabei nicht auf Genauigkeit an, da das Ganze zum Schluss püriert wird. Das
klein geschnittene Gemüse wird in einen großen Topf gegeben und mit Wasser
aufgefüllt bis alles fingerbreit unter Wasser ist. Bei Hoher Hitze wird das
Gemüse dann 25 Minuten gekocht (erst wenn das Wasser kocht fangen die 25min an).
Danach den Topf vom Herd nehmen und das Ganze mit einem Pürierstab zerkleinern.
Petersilie hacken und unter die Suppe geben. Mit den oben genannten Gewürzen
habe ich die Suppe gewürzt, dass kann aber ganz nach Belieben von jedem
individuell gemacht werden. Den Speck in einer separaten Pfanne anbraten und
unterheben. Dazu könnte man auch noch Kürbiskerne anrösten. Eine Scheibe Brot
rundet das Ganze ab und fertig ist die heiße Mahlzeit. Lasst es euch schmecken.

 (Ich habe die Suppe noch mit Basilikum und Balsamico garniert)

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