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cinnamon-rolls

29. Mai 2014
Ich habe heute die BESTEN Zimtschnecken ever gebacken!!!
Super locker und saftig… viel Spaß beim Nachbacken!!

Ihr braucht für den Teig:
260g Mehl
50g Zucker
1 Ei
4 EL Vanillepuddingpulver
2 EL Butter
1 Würfel Hefe (42g)
2 EL warmes Wasser
5g Butter-Vanille-Aroma
½ TL Salz
125ml Milch
 

Die Milch vorsichtig in der Mikrowelle erwärmen und die
Butter darin rühren bis sie vollständig geschmolzen ist. Den Hefewürfel in den
zwei Esslöffeln Wasser auflösen und 5 Minuten zur Seite stellen. Den Rest der
Zutaten vermengen und die Flüssigen Zutaten hinzugeben. Alles sehr gut
verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Danach 15 Minuten lang kneten (ein
Loblied auf die Küchenmaschine :P) und wieder 40 Minuten ruhen lassen an einem
warmen Ort.

Füllung:
100g brauner Zucker
1,5 TL Zimt
35g Butter
100g Walnüsse
 

Auf einer bemehlten Unterlage den Teig zu einem Rechteck
ausrollen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Zucker, Zimt und
Nüssen bestreuen. Von der länglichen Seite her aufrollen und die Rolle in „gleichgroße“
Teile schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Zimtschnecken vorsichtig hineinsetzen.

Die Schnecken bei 180°C 15-20 Minuten goldbraun backen. Ich
habe als Topping noch etwas Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft drüber
gegeben.

 Alles Gute zum Vatertag an den besteb Papa der Welt!

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